Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung

Datenschutz

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten und Privatsphäre ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten persönliche Daten, die beim Besuch unserer Website erhoben werden, vertraulich und gemäß den Bestimmungen der EU-Datenschutz-Grundverordnung („DSGVO"). Diese Datenschutzerklärung gilt ausschließlich für die Webseite von mss language solutions und nicht für Webseiten anderer Anbieter zu denen wir einen Link setzen.

Allgemeine Informationen

Wenn Sie auf unsere Webseite zugreifen, werden automatisch Informationen allgemeiner Natur erfasst. Diese Informationen stehen nicht im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten und sind anonymer Natur (sogenannte Server-Logfiles). Sie beinhalten etwa die Art des Webbrowsers, das verwendete Betriebssystem, den Domainnamen Ihres Internet Service Providers und Ähnliches. Hierbei handelt es sich ausschließlich um Informationen, die keinerlei Rückschlüsse auf Ihre Person zulassen. Diese Informationen sind technisch notwendig, um von Ihnen angeforderte Inhalte von Webseiten korrekt auszuliefern und fallen bei Nutzung des Internets zwingend an. Anonyme Informationen dieser Art werden von uns statistisch ausgewertet, um unseren Internetauftritt und die dahinterstehende Technik zu optimieren.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist flglich nicht möglich.

Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze ist:

mss language solutions

Dr. Eva-Maria Leitner

Adresse: Walpersbach 136, 2822 Bad Erlach

Telefon: +43 2627 81748

Fax: +43 2627 81748

E-Mail: officeatmss-language-solutions.com

UID: ATU41432400

Kontakt und Bestellung

Personenbezogene Daten werden durch uns erfasst, wenn Sie uns diese von sich aus mitteilen, beispielsweise wenn Sie mit uns in Kontakt treten, bei Nutzung des Kunden-Portals oder zur Abwicklung von Bestellungen von Leistungen/Waren. Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Die uns auf diese Weise übermittelten personenbezogenen Daten werden wir selbstverständlich ausschließlich für jenen Zweck verwenden, zu dem Sie uns diese bei der Kontaktierung zur Verfügung stellen. Im Falle der Beauftragung einer Dienstleistung werden diese Daten je nach zugrunde liegenden gesetzlichen Anforderungen aufbewahrt (z.B. Daten für die Rechnungslegung 7 Jahre).

Eine Mitteilung dieser Angaben erfolgt ausdrücklich auf freiwilliger Basis und mit Ihrer Einwilligung. Soweit es sich hierbei um Angaben zu Kommunikationskanälen (beispielsweise E-Mail-Adresse, Telefonnummer) handelt, willigen Sie hiermit ausdrücklich ein, dass wir Sie ggf. auch über diesen Kommunikationskanal kontaktieren, um Ihr Anliegen aufzugreifen und zu bearbeiten.

Ihre Einwilligungserklärungen können Sie selbstverständlich jederzeit für die Zukunft widerrufen. Bitte wenden Sie sich hierfür an die oben genannte verantwortliche Stelle.

Datenübermittlungen an Dritte

Datenschutz hat bereits vor Einführung der DSGVO eine große Rolle bei mss language solutions gespielt. Eine Übermittlung Ihrer Daten an Dritte isst daher absolut auszuschließen, es sei denn, wir sind gesetzlich dazu verpflichtet oder dies ist für die Bearbeitung Ihre Anfrage bzw. Bestell-/Auftragsabwicklung notwendig. Soweit externe Dienstleister mit Ihren personenbezogenen Daten in Berührung kommen, haben wir durch rechtliche, technische und organisatorische Maßnahmen sowie durch regelmäßige Kontrollen sichergestellt, dass diese die Vorschriften der Datenschutzgesetze einhalten.

Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Sperre, Löschung und Widerspruch

Sie haben das Recht, jederzeit Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten sowie diese zu berichtigen/löschen zu lassen. Es gelten die geetzlich geregelten Ausnahmen von diesem Recht.

Ihnen stehen grundsätzlich unter den Voraussetzungen der Bestimmungen des DSG die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist die Datenschutzbehörde der Republik Österreich, erreichbar unter https://www.dsb.gv.at/

Sie haben das Recht, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an einen Dritten in einem gängigen, maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist.

Zur Ausübung dieser Rechte können Sie sich jederzeit an die eingangs genannte verantwortliche Stelle wenden.

Cookies

Diese Website verwendet teilweise so genannte Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die von einem Webseitenserver auf Ihre Festplatte übertragen werden. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Sie dienen lediglich dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies". Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Cookies, die zur Durchführung des elektronischen Kommunikationsvorgangs oder zur Bereitstellung bestimmter, von Ihnen erwünschter Funktionen (z.B. Warenkorbfunktion) erforderlich sind, werden auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO gespeichert.

In keinem Fall werden die von uns erfassten Daten an Dritte weitergegeben oder ohne Ihre Einwilligung eine Verknüpfung mit personenbezogenen Daten hergestellt.

Server-Log-Dateien

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind Browsertyp und Browserversion, verwendetes Betriebssystem, Referrer-url, Hostname des zugreifenden Rechners, Uhrzeit der Serveranfrage sowie die IP-Adresse. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

SSL-Verschlüsselung

Um die Sicherheit Ihrer Daten bei der Übertragung zu schützen, verwenden wir für alle Seiten dieses Internetauftritts, auf denen eine Übertragung persönlicher Daten (wie z.B. dem Kunden-Portal) erfolgt, das dem aktuellen Stand der Technik entsprechende Verschlüsselungsverfahren (z. B. SSL) über HTTPS.

Verwendung von Scriptbibliotheken (Google Webfonts)

Um unsere Inhalte browserübergreifend korrekt und grafisch ansprechend darzustellen, verwenden wir auf dieser Website Scriptbibliotheken und Schriftbibliotheken wie z. B. Google Webfonts. Google Webfonts werden zur Vermeidung mehrfachen Ladens in den Cache Ihres Browsers übertragen. Falls der Browser die Google Webfonts nicht unterstützt oder den Zugriff unterbindet, werden Inhalte in einer Standardschrift angezeigt.

Der Aufruf von Scriptbibliotheken oder Schriftbibliotheken löst automatisch eine Verbindung zum Betreiber der Bibliothek aus. Dabei ist es theoretisch möglich, dass der Betreiber entsprechender Bibliotheken Daten erhebt. Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google: https://policies.google.com/privacy?hl=de .

Änderung unserer Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung gelegentlich anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht um Ihnen so größtmöglichen Schutz zu bieten oder um Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen.

Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt

NEWSletter Anmeldung

Melden Sie sich hier zu unserem Newsletter an.

Nutzungsbedingungen

Kontakt

mss language solutions

Mag. Eva-Maria Leitner
Walpersbach 136
A-2822 Bad Erlach
Tel.: +43-2627-81748
Mobil: +43-664-2821103
Mail: JLIB_HTML_CLOAKING

AGB & DATENSCHUTZ

Download im PDF-Format

pdfAGB Dolmetschen235 KB

pdfAGB Übersetzen


DATENSCHUTZERKLÄRUNG

 

Training-Center

zum

mss Training-Center